台藝大校友金像獎導演李安
  台灣藝術大學簽訂學術交流合作
  傳統戲劇傾倒台灣學生
  申請改名藝術大學案
  台灣藝術大學校長謝顒丞來訪
  校長蒞臨雅昌藝術中心參觀交流
 
 
 
 

台藝大校長謝顒丞教授一行來訪華南理工大學,學校校長王迎軍在勵吾科技樓會見客人,副校長朱敏,學校港澳台辦及藝術學院、設計學院和新聞與傳播學院負責人陪同會見。

座談會上,王迎軍對謝顒丞一行的來訪表示歡迎,並向對方介紹了學校的基本情況。她說,華南理工大學現在已經從一所工科大學發展成為學科門類齊全的綜合性大學。面向未來,與台灣藝術大學的合作將會進一步促進學校人文藝術類專業的發展。

台藝大校長謝顒丞表示台灣藝術大學作為台灣地區首屈一指的藝術類高校,目前正在積極開拓與大陸一流理工類或綜合類高校的合作,希望不同類型學校之間的合作能達到優勢互補的效果,而華南理工大學是他們在廣州的首選高校。謝顒丞還盛情邀請王迎軍校長明年帶團訪問台灣藝術大學。

座談中,雙方共同商定兩校將在學生交換、暑期班等方面開展合作,預計明年9月將有第一批學生赴台交換。隨後,雙方校長共同簽訂兩校學術交流協議書。

座談會前,謝顒丞一行參觀了大學城校區以及藝術學院、設計學院和新聞與傳播學院,並聽取了相關負責人的介紹。