台藝大校友金像獎導演李安
  台灣藝術大學簽訂學術交流合作
  傳統戲劇傾倒台灣學生
  申請改名藝術大學案
  台灣藝術大學校長謝顒丞來訪
  校長蒞臨雅昌藝術中心參觀交流
 
  向教育部申請改名藝術大學
  信息係與台灣藝術大學藝術
  邁向國際化的一流藝術大學
  校長謝顒丞在師生交流演出
 
> 服務項目
 
主旨

台灣藝術大學簽訂學術交流合作

   

從華僑大學獲悉,《華僑大學與台灣藝術大學學術交流合作協議書》日前經兩校校長簽署生效。至此,與華僑大學簽署交流合作協議的台灣高校達22所。

根據協議,華僑大學與台灣藝術大學雙方將在學生交流、教學與研究人員交流、教育及教學項目合作研究、文化藝術交流等四個方面展開合作交流。

該協議是在華僑大學赴台交流演出時簽署生效的。 28日下午,華僑大學藝術團與台灣藝術大學表演學院學生在台灣藝術大學福舟廳舉行聯合表演,這也是華大藝術團赴台交流演出的最後一站。

台藝大校長謝顒丞在兩校師生交流演出上表示,兩校交往的重點是實質上的交流。表演活動就是非常好的開端,將來還會有更多包括視覺藝術或傳播類等學術的交流。他希望雙方實質上的交流能夠盡快展開,讓兩岸的師生互相切磋。

台灣藝術大學創校已逾半世紀,是台灣歷史最悠久、學科結構最均衡的藝術高等學府,為台灣培養了許多藝術精英。目前該校共有美術、設計、傳播、表演藝術、人文五大學院,學生5000餘人,專任教師160餘位,兼任教師770餘位。