台藝大校友金像獎導演李安
  台灣藝術大學簽訂學術交流合作
  傳統戲劇傾倒台灣學生
  申請改名藝術大學案
  台灣藝術大學校長謝顒丞來訪
  校長蒞臨雅昌藝術中心參觀交流
 
  向教育部申請改名藝術大學
  信息係與台灣藝術大學藝術
  邁向國際化的一流藝術大學
  校長謝顒丞在師生交流演出
 
> 服務項目
 
主旨

傳統戲劇傾倒台灣學生

   

此次台藝大校長訪台交流演出由浙江省教育廳組織​​,旨在擴大兩岸青年交流,增進兩岸青年友誼,為推動浙江與台灣的校園文化交流搭建平台和橋樑。訪台藝術團由浙江藝術職業學院分團和杭州師範大學分團組成,演員陣容強勁,所選節目均在國內獲得過大獎。

台灣南投縣與浙江省友好往來已久,文化交往頻繁,浙江—南投文化節舉辦多年。對此次浙江省大學生藝術團的訪問演出,南投縣非常重視,3場演出均由縣政府出面安排。在南投的首場演出前,南投縣文化局局長游守中和浙江省教育廳副廳長鮑學軍分別代表南投縣和浙江省大學生藝術團致辭。接下來,浙江省大學生藝術團還將在南投縣分別為鄉村學生和社會觀眾舉行兩場精彩演出。

此前兩天,浙江省大學生藝術團還分別訪問了台灣科技大學和台灣藝術大學台藝大校長,和兩校學生進行了交流溝通。在台灣藝術大學,浙江省大學生藝術團還應邀進行了交流演出。通過交流,增進了兩地大學生之間的了解、互信、友誼。浙江藝術職業學院和杭州師範大學還與台灣科技大學和台灣藝術大學達成了初步的合作和交流意向。