台藝大校友金像獎導演李安
  台灣藝術大學簽訂學術交流合作
  傳統戲劇傾倒台灣學生
  申請改名藝術大學案
  台灣藝術大學校長謝顒丞來訪
  校長蒞臨雅昌藝術中心參觀交流
 
  向教育部申請改名藝術大學
  信息係與台灣藝術大學藝術
  邁向國際化的一流藝術大學
  校長謝顒丞在師生交流演出
 
> 服務項目
 
主旨

台灣藝術大學校長謝顒丞來訪

   

台藝大校長謝顒丞一行來訪,常務副校長馮友梅會見了謝顒丞一行。教務部、港澳台事務辦公室、新聞與傳播學院、印刷與包裝系、藝術學係等單位有關負責人參加了會談。

會談中,馮友梅就兩校聯盟、教師互訪與學術合作、學生交換與互認學分、兩校暑期課程的開展等問題與訪問團進行了深入交流,並達成了初步合作意向。

2008年與2009年曾先後兩次到武漢大學講學的台藝大校長謝顒丞,用"偉大"一詞來形容武漢大學寬廣的校園和強大的學術能量,他希望在教學交流之外,能優勢互補,進一步推動兩校在文化創意產業方面的合作,實現產學研的全面推進。

台灣藝術大學成立於1955年,是台灣歷史最悠久、學科劃分最專精的藝術類高等學府。 1994年8月升格為"台灣藝術學院",2001年改名"台灣藝術大學"。該校擁有書畫、雕塑藝術等多個博士點,李安、侯孝賢等是該校校友。